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紀ノ国屋『四川風麻婆豆腐の素 辛口』

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    軽井沢の友人から、

    「紀伊国屋で売っている、

    横浜大飯店の四川麻婆豆腐を一個で良いから買ってきて」

    と頼まれて、すぐさま向かった。

    JUGEMテーマ:表参道


    LADUREE ムラングハート

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      LADUREE ラドリーじゃなくて、ラデュレなのね。

      PARISだものね、検索しても出てこないから、

      変だなって思ったの。ラデュレ、覚え

      JUGEMテーマ:お手土産

      た、今だけ。


      Osuya  ピーチ&ローズ 渋谷ヒカリエ限定

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        「確か、飲むお酢好きだったような…、気がして、

        お酢専門店で買ってきました。

        ヒカリエ限定です」

        渋谷のお客様から頂戴しました。


        シュークリームの食べ方って、

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          バラエティ番組を見ていて、

          「シュークリームって、どう食べますか?

          クリームはみ出しませんか?

          こうすればいいんですよ」と言うことをやっていた。

          JUGEMテーマ:お手土産


          林檎と梨で、

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            「林檎ってね、輪切りにすると、無駄なく食べられるのよ。」

            と教えてもらって、食べると、芯の近くまで食べられ、

            以来その食べ方をしていた。

            JUGEMテーマ:気になること


            菓匠 花見の白鷺宝 埼玉浦和

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              埼玉の義姉から荷物が届き、中に入っていた中に、

              菓匠 花見の 白鷺宝と言うお菓子が入っていた。

               

              一筆箋には、

              「届いた電話は要らないからね」とあったので、

              ならばLINEで、「有難うございました」とすると、

              「先日話していた、お気に入りのお菓子、

              白鷺宝、美味しいから」と返ってきた。

              JUGEMテーマ:お手土産


              ウチカフェ 日本のフルーツ ゆず&みかん 75ml

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                「昨夜買った、たっぷりミカンって氷菓が美味しくて!」とお客様に話すと、

                「ガツンとミカンではなくて?」

                「あ、そうだ、なんか違うかなと思っていたけど、ガツンとミカンです」


                薫るバター サブリナ グランスタ東京

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                  「グランスタ東京がオープンしたんです。目新しいお店があって・・・」

                  受け取った袋がかわいいので、

                  多分中身も可愛いだろうとは思っていましたが、

                  想像通りに可愛いお花型のパイが出てきました。

                   

                  JUGEMテーマ:お手土産


                  冷麺風キムチそうめん 替え玉しました

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                    又、そうめんネタで恐縮です。

                     

                    麺つゆと、好きな薬味、大葉、茗荷等で食べるそうめんも好きですが、

                    少し食べ飽きてきました。

                    なんか、ないかなとネットを泳いで、

                    冷麺風キムチそうめん、材料を見ると、これなら手持ちの材料でできる。

                    で、GO。

                     

                    そうめんを茹でた後は、もう火が要らない。

                    鶏がらスープの素に水、しょうゆ、ごま油、塩胡椒を入れて撹拌し、

                    器にそうめんを盛って、キムチときゅうりとゆで卵の載せ、

                    上からスープを掛け、胡麻を散らすだけの簡単メニュー。

                     

                    レシピには、そうめん1束とあり、

                    使った揖保乃糸は、2束で1人前なのです。

                    この一束とは1人前と言うことだなと分かっていたが、

                    指示通りに1束茹でた。そして。


                    そうめんに、さし水は要らないらしい。

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                      若い頃は、そうめんが好きではなく、

                      「年取ったら食べればいいんだ、今は要らない」と思っていたが、

                      近年好きになってきて、

                      「年を取ったからだ」と思っていたのですが。

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