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マカロニ+クレンジング ワンポイント

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    お昼ごはんを食べながらテレビ、

    お料理番組を見ていると、

    マカロニサラダを作っていた。

     

    「お料理番組、なのに?」

     

    でも、ここから、見てよかった、が始まった。

    茹でたマカロニは洗って、

    布巾等を使って水分を十分切る。

    その後、オリーブオイルを塗す。

     

    洗うことに依り 「ぬめりを取るんです」

    水分を十分切ることに依り、

    野菜の水分がマカロニに移らない様に、

    更にオリーブオイルでコーティングするのだと、

    うん、納得。

     

    その夜、作ったマカロニサラダは、

    つるっとして、プリッとして、

    美味しゅうございました。

     

     

    「顎とかお鼻がざらざらする」

    と仰っていらしたお客様には、

    「コットンを使ってクレンジングすると良いですよ」

    と、アドバイスしたが、

    その場は覚えていても、人は忘れる。

     

    次月のご来店時に、

    「クレンジングの際にコットンは?」

    「あ、まだ、買っていない」

     

    クレンジングの際に、

    角質が厚くなりやすい部分だけでも、

    コットンを使うと、軽くピーリングできる。

    CARITAで育っているので、

    クレンジング=コットンで、が身についている。

     

    業務用のコットンを少し渡し、

    「これは業務用だから大きいけど、

    これを使ってクレンジングしてね、

    忘れないで、無印のコットン、買ってね」

    多分、来月は大丈夫だと思われます。

     

    マカロニは十分水切りして、

    クレンジングはコットン使用、

    ワンポイントアドバイスでした。

     

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