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高砂屋 そら豆 トマト 揚げ 黒糖

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    九州のお客様からご予約のお電話を戴き、

    たしか、3・4年前よね、と、カルテを見ると、

    27年3月の日時が記されていた。

    JUGEMテーマ:お土産

     

    「なっかなか、来られなくて・・・」と、

    渡された包には、

    「これは、ビールに合う、これもビールに、これは甘い」

    3種類のそら豆のお菓子が入っていた。

     

     

     

    高砂やって、明太だった?

    「ううん、昔からのお豆やさん」現地情報です。

     

    で、そのうち、「ビールに合う」

    揚げそら豆と、一見「明太子?」トマトそら豆を、

    ビールで戴きました。

     

    カロリーの記載はないのですが、

    さほど高カロリーではないと思うのですが、

    只、揚げそら豆は、硬いので噛みしめ、満腹を感じます。

    トマトそら豆は、ワインでも良いかな?

    白かな?白だな。

     

    トマトそら豆にはオリーブオイルや、

    フランスグランドの海水塩、が使われていて、

    そこが、トマトとなじみが良いように思われます。

    だから、ワインか。

     

     

    揚げそら豆も、同じフランス、

    グランドの塩が使われ、

    でも、化学調味料の使用がないせいか、食べ飽きない。

     

     

    少しだけ・・・、とは行きませんね。

    ビールが尽きるまで、ん?お豆がなくなるまで、

    食べきり、食べてしまいました。

     

    黒糖そらは、黒糖好きのお客様に残しておきました。

     

    揚げそらと、黒糖そらは、ネットでも出てきますが、

    トマトくんは、お店でないと、手に入らない模様です。

    九州に行ったなら、の、お土産でしょう。

    次のお土産情報は、軽井沢の予定です。

     

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